УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, БАБУШКИ, ДЕДУШКИ!!!

29.12.2018

Каждый год на железной дороге  фиксируются более сотни несчастных случаев, десятки людей погибают под колесами поездов, получают травмы и увечья.

В большинстве своем все несчастия происходят по собственной неосторожности, а зачастую преступной халатности самих граждан.

К сожалению, ежегодно на железной дороге дети и подростки попадают под колеса поезда и получают тяжелые электротравмы!

         Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда.

Объясните ребенку, что остановить поезд сразу - невозможно! Машинистам зачастую крайне сложно предотвратить наезд, поскольку тормозной путь поезда составляет 600-800 метров.

Запретите детям подлезать под вагонами, чтобы сократить путь из-за стоящего состава - это опасно для жизни!

Учите предвидеть скрытую опасность! Зачастую граждане убеждаются, что по ближайшему пути проход свободен, а во встречном направлении мчится поезд.

Запретите детям использовать наушники при переходе через железнодорожные пути! Они мешают услышать объявления об отправлении и проследовании поездов и сигналы с приближающегося поезда.

Напряжение в контактном  проводе  составляет 27500 В,  поэтому  смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние ближе 2-х метров.

Во время летних каникул количество несчастных случаев с несовершеннолетними возрастает. Школьники нередко выбирают железнодорожные пути в качестве места для игр.

 

Объясняйте ребенку правила безопасности  на железной дороге, научите его ориентироваться вблизи железной дороги,  воспитывайте потребность быть дисциплинированными, осторожными и осмотрительными! Помните, если Вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.12.2018

Дата обновления: 29.12.2018

Дата публикации: 29.12.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.